actualités

Mes inspirations d’entrepreneuse

  Mon job n'est pas à 100% au marché. En effet, je suis présente physiquement du mardi au dimanche de 7h30 à 13h30 à la loge pour recevoir mes clients. Entre nous, c'est la meilleure partie de mon boulot et celle par laquelle je suis le plus passionnée....

La transformation de la loge

Avant / Après - Les tribulations d'une transformation Lorsque j'ai repris la loge en novembre 2016, j'avais déjà dans l'idée de refaire cette dernière pour la mettre à mon image. Cependant, il est impossible de tout faire lorsque l'on reprend une entreprise. Aussi,...

Acheter son plateau le mardi pour le consommer le samedi??

Si j'écris aujourd'hui cet article c'est parce que j'ai beaucoup de clients qui s'inquiètent de la conservation du fromage et plus spécialement des plateaux. J'ai donc décidé de vous délivrer les astuces de la fromagère avant que vous ne l'achetiez et les astuces à...

Nocturne Eco 16 Octobre 2018

Les Nocturnes Eco sont devenus un rassemblement gourmand des acteurs de notre belle région. En effet, face au succès des éditions précédentes, l'association des commerçants et artisans du marché a retravaillé en étroite collaboration avec l'agence PGO pour proposer...

Rentrée 2018

Depuis samedi 1er septembre, j'ai repris le chemin du travail. D'abord en voiture pour pouvoir amener du matériel, de la marchandise et tout ce dont on avait besoin que je ne pouvais pas prendre sur le vélo. Et dimanche au lever du soleil vers 7h j'ai repris mon vélo...

Vacances (29/07/2018 au 1er/09/2018)

Nous sommes le 12 juillet 2018, il est 10h du matin et il fait déjà extrêmement chaud. Tout cela sent bon l'été et en effet, les vacances approchent à grand pas. Comme l'année dernière, nous sommes contraints de fermer tout le mois d'août. En effet, la mairie œuvre...

Paniers fromagers du 04/07 au 18/07

Voici venu le dernier panier fromager avant les vacances. En effet, je pars à la fin du mois, du coup le dernier panier sera un panier totalement surprise. Vous n'aurez qu'à me donner le montant 10,20 ou 30€ et vous aurez un panier composé de fromage pour un montant...

Le respect de l’écologie au sein de la Fromagerie

Prendre conscience du nombre de déchets que l'on peux éviter dans sa vie quotidienne et par conséquent dans sa vie professionnelle Ma première expérience professionnelle a eu lieu chez Sylviane et Didier au Marché des Carmes, j'étais jeune et pas encore "autonome"...

La soirée de lancement Gare Ô Nénettes

Il y a quelques temps lorsque j'ai vu passer une "pub" facebook parlant de ce nouveau réseau, je me suis directement inscrite à l'événement de lancement qui a eu lieu quelque part au mois de mars au restaurant La Gazette. Un trio de copines travailleuses et...

N'hésitez pas à me contacter !

5 + 13 =